Безусловно, самое первое и самое главное – польза блюд, приготовленных на электрогриле. Во время готовки больше не нужно использовать масло, которое негативно сказывается на организме. Во время жарки ни мясо, ни овощи не подгорят, жир стекает в специальный отсек. Благодаря этому вы можете без особых усилий готовить диетические и полезные блюда, которые помогут вам поддерживать себя в тонусе и заботиться о своем здоровье.
Во время жарки на обычной скороде вам никак не обойтись без вытяжки. Но даже с ней приходится открывать форточку и проветривать помещение. Домашний электрогриль избавит вас от этих забот. Лишний дым отсутствует, во время готовки не выделяется ярких запахов, которые быстро впитываются в текстиль и не покидают кухни.
При выборе модели электрического гриля вы можете определиться и с вместимостью данной техники. Некоторые производители предлагают достаточно мощные модели с несколькими отсеками. Такие приборы позволяют одновременно готовить сразу несколько блюд даже на целую компанию, что значительно сократит ваше время пребывания на кухне, и сэкономит силы.
Электрогриль может спокойно заменить сковородку, духовку, микроволновку и даже мангал. Приборы справляются с такими функциями как жарка, тушение, разогрев и другими. Многие производители предлагают несколько съемных панелей, позволяющих приготовить абсолютно все, начиная от простых сэндвичей и заканчивая изысканными стейками.
Это дает огромное преимущество грилю перед духовкой. Панели и отсеки для жира съемные, они легко достаются, моются и вытираются, чего, конечно, нельзя сказать о духовке, на очистку которой тратится много времени.
Транспортировка. Существуют небольшие электрические грили относительно компактных размеров, благодаря этому вы легко можете взять его с собой на дачу или на отдых.
Безусловно, электрогриль не может быть «волшебной таблеткой», которой вы полностью замените духовку и плиту. Но во многих ситуациях этот прибор действительно обладает значительным преимущественным перевесом.