Блендер – незаменимая вещь на любой кухне, готовите ли вы редко или ежедневно. Этот девайс значительно упрощает готовку и является самым лучшим помощником. Но рынок техники предлагает нам очень обширный ассортимент блендеров, как же выбрать и не ошибиться? На что стоит обращать внимание, если вы собираетесь купить блендер?
В первую очередь необходимо определиться с конструкцией блендера. У вас есть два варианта: стационарный и погружной блендер. Рассмотрим особенности.
Стационарный блендер обладает собственной емкостью определенного объема. Это можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам. Емкость имеет специальные мерные деления, которые значительно облегчают работу с дозировкой продуктов.
Одним из главных преимуществ такого устройства является скорость смешивания ингредиентов. Ножевая часть расположена практически вплотную к краям емкости, за счет чего блендер с легкостью справляется с измельчением, смешиваем и даже нарезкой. Благодаря конструкции стационарного типа, производители могут оснащать устройство наиболее высокой мощностью.
Использовать погружной блендер возможно в любой посуде с любым объемом.
Такие бренды как Scarlat, Bosh, Vitek, Redmond и другие предлагают покупателю комбинированные устройства, которые включают в себя и погружной блендер и чаши-измельчители.
Это основной параметр, на который стоит обращать внимание, после того как вы определитесь с видом блендера. Мощность необходимо выбирать, исходя из задач и целей, которые вы преследуете.
Обратите внимание, что не все блендеры с одинаковой мощностью могут справится с одной и той же задачей. Например, стационарное устройство с мощностью 800 Вт легко измельчит орехи, но погружному блендеру с этой же мощностью данная задача будет непосильна. Он намного тяжелее справляется с твердыми продуктами, поэтому в случае с погружным устройством ориентироваться только на мощность нельзя. Смотрите на материалы, изучите отзывы, так как мощности в 700 Вт может не хватить даже для льда или шоколада.
Производители предлагают множество вариантов: от 2 до 30 скоростных режимов. Какой вариант лучше? Большое количество режимов позволит более точно подобрать скорость вращения ножей и вследствие добиться нужной консистенции. Однако даже 2 или 4 режимов вполне хватит, чтобы выполнить большинство задач.
В первую очередь отметим, что чем больше ножей – тем быстрее блендер будет справляться со своей задачей. Прямые ножи отвечают за измельчение, изогнутые – за перемешивание. Не забывайте обращать внимание на материал ножей, чтобы они не рассыпались и не гнулись при нагрузке. В связи с этим мы рекомендуем выбирать металл. Наиболее долговечной является нержавеющая сталь.
Корпус может быть изготовлен из металла или пластика. Первый вариант более надежный, но он значительно тяжелее. Плюс металл более восприимчив к воде и влажности. Если вам нужен погружной блендер, то стоит обратить внимание на пластиковые модели.
Здесь производители также предлагают нам два варианта: стекло и пластик.
Иногда шум является важным показателем при выборе блендера, особенно если у вас есть маленькие дети. Очевидно, что чем выше мощность, тем более громко будет работать устройство. Но многие современные производители стараются максимально снизить этот показатель. Поэтому, если для вас важна громкость блендера, то стоит ознакомиться с данной характеристикой.
Мы разобрали основные моменты, на которые стоит обращать внимание, если вы собираетесь купить погружной или стационарный блендер. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обраться за помощью к нашим онлайн-консультантам.