• В корзине пусто!

    Сетевое оборудование

    Офисная техника

    Фото-видео техника

    Как выбрать блендер?

    Как выбрать блендер?

    10.03.2023 (72 просмотров)

    Блендер – незаменимая вещь на любой кухне, готовите ли вы редко или ежедневно. Этот девайс значительно упрощает готовку и является самым лучшим помощником. Но рынок техники предлагает нам очень обширный ассортимент блендеров, как же выбрать и не ошибиться? На что стоит обращать внимание, если вы собираетесь купить блендер?


    Конструкция


    В первую очередь необходимо определиться с конструкцией блендера. У вас есть два варианта: стационарный и погружной блендер. Рассмотрим особенности. 

    Стационарный блендер

    Стационарный блендер обладает собственной емкостью определенного объема. Это можно отнести как к преимуществам, так и к недостаткам. Емкость имеет специальные мерные деления, которые значительно облегчают работу с дозировкой продуктов.  
    Одним из главных преимуществ такого устройства является скорость смешивания ингредиентов. Ножевая часть расположена практически вплотную к краям емкости, за счет чего блендер с легкостью справляется с измельчением, смешиваем и даже нарезкой. Благодаря конструкции стационарного типа, производители могут оснащать устройство наиболее высокой мощностью.

    Стационарный блендер

    Погружной блендер

    Использовать погружной блендер возможно в любой посуде с любым объемом. 

    • К преимуществам можно отнести компактность и беспрерывность работы. Вам не придется каждый раз разбирать конструкцию, чтобы помыть и заняться новыми продуктами. Стоит отметить, что погружной блендер лучше справляется с небольшим количеством ингредиентов, но при большом объеме легче работать со стационарным. Погружной блендер прост в уходе, его легко мыть, он не занимает много места. 
    • К недостаткам можно отнести то, что вам придется всегда держать его в руках во время работы. А отсутствие крышки может сказаться на чистоте вашей кухни.

    Такие бренды как Scarlat, Bosh, Vitek, Redmond и другие предлагают покупателю комбинированные устройства, которые включают в себя и погружной блендер и чаши-измельчители. 

    Погружной блендер

    Основные характеристики


    Мощность

    Это основной параметр, на который стоит обращать внимание, после того как вы определитесь с видом блендера. Мощность необходимо выбирать, исходя из задач и целей, которые вы преследуете. 

    • 300 Вт – справятся с фруктами, овощами, яйцами и другими мягкими продуктами. Помогут приготовить коктейли, детское питание, смузи.
    • 400-450 Вт – справятся с более твердыми продуктами: сыр, готовое мясо и т.д.. Однако рекомендуем следить, чтобы блендер не перегревался.
    • 500-700 Вт – идеальный вариант, если вы ищите настоящего помощника для кухни: сделает фарш из сырого мяса, раздробит лед и справится практически с любой задачей.
    • 700-800 Вт – более мощный вариант, который легко справится с орехами, кофейными зернами, сахаром, крупами и другими твердыми ингредиентами.
    • 1000 Вт и больше – такой блендер справится с любимыми задачами, ингредиентами и продуктами.

    Обратите внимание, что не все блендеры с одинаковой мощностью могут справится с одной и той же задачей. Например, стационарное устройство с мощностью 800 Вт легко измельчит орехи, но погружному блендеру с этой же мощностью данная задача будет непосильна. Он намного тяжелее справляется с твердыми продуктами, поэтому в случае с погружным устройством ориентироваться только на мощность нельзя. Смотрите на материалы, изучите отзывы, так как мощности в 700 Вт может не хватить даже для льда или шоколада. 

    Скоростные режимы

    Производители предлагают множество вариантов: от 2 до 30 скоростных режимов. Какой вариант лучше? Большое количество режимов позволит более точно подобрать скорость вращения ножей и вследствие добиться нужной консистенции. Однако даже 2 или 4 режимов вполне хватит, чтобы выполнить большинство задач. 

    Блендер стационарный Moulinex Soleil LM355A10

    Блендер стационарный Moulinex Soleil LM355A10

    Спец цена
    Обычная цена
    3 200 4 990

    Ножи

    В первую очередь отметим, что чем больше ножей – тем быстрее блендер будет справляться со своей задачей. Прямые ножи отвечают за измельчение, изогнутые – за перемешивание. Не забывайте обращать внимание на материал ножей, чтобы они не рассыпались и не гнулись при нагрузке. В связи с этим мы рекомендуем выбирать металл. Наиболее долговечной является нержавеющая сталь. 

    Материал корпуса

    Корпус может быть изготовлен из металла или пластика. Первый вариант более надежный, но он значительно тяжелее. Плюс металл более восприимчив к воде и влажности. Если вам нужен погружной блендер, то стоит обратить внимание на пластиковые модели.

    Материал емкости

    Здесь производители также предлагают нам два варианта: стекло и пластик.

    • Стекло более долговечно, оно не теряет свой эстетичный внешний вид и отлично справится с горячими продуктами. 
    • Пластик с меньшей вероятностью разобьется, он устойчив к механическим повреждениям и физическому воздействию. Он значительно легче стекла и проще в уходе. 

    Шум

    Иногда шум является важным показателем при выборе блендера, особенно если у вас есть маленькие дети. Очевидно, что чем выше мощность, тем более громко будет работать устройство. Но многие современные производители стараются максимально снизить этот показатель. Поэтому, если для вас важна громкость блендера, то стоит ознакомиться с данной характеристикой. 


    Мы разобрали основные моменты, на которые стоит обращать внимание, если вы собираетесь купить погружной или стационарный блендер. Если у вас возникнут вопросы, вы всегда можете обраться за помощью к нашим онлайн-консультантам. 

  • Главная
  • Каталог
  • Позвонить